История блогов

Слоёные косички с курицей и сыром



Ингредиенты:
готовое слоеное тесто (пресное)
твердый сыр
копченая куриная грудка
желток

Читать подробнее...

Вкусный жульен из шампиньонов

Вся фишка в соевом соусе - он "добавляет" грибной вкус даже самым простым шампиньонам



Ингредиенты:
на 1 порцию: (Все пропорции даю примерно.)

100 -150г. шампиньонов
половинка маленькой луковицы (или 2 маленьких луковцы-шаллот)
2-3 столовые ложки сметаны
1 столовая ложка соевого соуса
Горсть тертого, хорошо плавящего сыра

Приготовление:

Разогреть духовку до 200C
Грибы и лук мелко нарезать и обжаривать до светло-золотистого цвета. Добавить сметану и соевый соус, хорошо перемешать, накрыть крышкой и потушить минут 7-8. Переложить в порционную формочку, посыпать сыром и поставить в духовку на 8-10 минут, пока сыр не расплавится и не зарумянится. Подавать сразу, желательно с булочкой с хрустящей корочкой.

Приятного аппетита!

Автор Sonulya

Бабушкин яблочный пирог

Нежный, в меру сладкий пирожок по старому, доброму рецепту моей бабушки. К тому же этим тестом можно использовать и другие начинки. А еще очень вкусно промазать тесто абрикосовым джемом и сверху уже выложить яблоки - просто объеденье!



Ингредиенты:
Тесто:
1 стакан сахара
2 стакана муки
200 г. размягченного сливочного масла
200г творога
2 яйца
2 ст. л. крахмала
1 ч.л. соды, погасить уксусом

Начинка:
2-3 яблока (желательно кислых), нарезать тонкими дольками.
3-4 столовых ложки сахара
желток, для смазки.
Стандартный противень, размером примерно 42,5x30 см

Приготовление:

Разогреть духовку на 180-190 градусов.
Порубить все ингредиенты для теста. Разделить тесто на 2 части и положить в холодильник, как минимум на 30 минут (тесто легче раскатывать после холодильника).
Раскатать одну половину теста и положить на лист. Выложить яблоки поверх теста, пресыпать сахаром. Раскатать оставшееся тесто и выложить поверх яблок. Смазать желтком и выпекать в горячей духовке 15-20 минут до золотистого цвета.

Примечания:
-Тесто гораздо легче раскатывать в холодном виде. Тесто очень мягкое, поэтому я его раскатываю (или даже просто распластываю пальцами) и укладываю на противень кусочками. Оно потом все равно расплывется и будет ровным.
-Вместо творога использовала рикотту.

Автор Sonulya

Хрустящий шоколадно-ореховый торт

Этот торт больше похож на огромную вкусную шоколадную конфету. Делается очень легко и быстро. Сладкоежки будут в восторге))

/IMG]

Ингредиенты:
150 гр кукурузных хлопьев
200 гр жареного фундука
200 гр молочного шоколада

Приготовление:

Хлопья измельчить и перемешать со 100 гр растопленного на водяной бане шоколада, утрамбовать в разъемную форму диаметром 21 или 26 см и поставить в холодильник на полчаса
Далее 100 гр шоколада растопить на водяной бане и перемешать с орехами выложить на наш корж и тоже отправить на полчаса в холодильник

Все!

Источник

Пирог со сгущенкой

Ингредиенты:

основа:
Песочное печенье (юбилейное) - 300 г
Сливочное масло - 80 г

крем-начинка:
Яичный желток - 3 шт.
Молоко сгущенное - 400 мл
Лимоны - ½ шт.


Читать подробнее...

Салат "Любимый"

Хочу Вам предложить рецепт очень легкого и вместе с тем вкусного салатика. Весь секрет в маринованном луке. Он дает свежесть и сладость, а в сочетание с говядиной салатик получается питательный, но отнюдь не тяжелый.



Ингредиенты:
1 крупная луковица
Грамм 300-400 говядины
Лимонный сок – пару столовых ложек
Растительное масло – буквально пару капель
2-3 столовых ложки майонеза

Читать подробнее...

Сообщение 5923 - 5928 из 7102
Начало | Пред. | 986 987 988 989 990 | След. | Конец

Информация с сайта "Мама для мам" mam2mam.ru